Телефон горячей линии 8(800) 347-0112
Многоканальный телефон 8 (965) 66-000-10
ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

450008, Уфа, ул. Кирова, 1;  e-mail: ufa@fprb.ru
тел. (347) 272-77-90, факс (347) 272-58-53 

«СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА» Буйство красок и талантов

Виртуальный ведущий, танцевальная галактика студенческих звезд, изумляющие глубиной голоса и парящие слоны… Гала-концерт 28-го фестиваля Студенческая весна подарил Уфе яркие и незабываемые эмоции, а его артисты зарядили город на ближайший год задором, молодостью и талантом.

Вечером 27 апреля свободных мест в зале ГКЗ «Башкортостан» не было. Студентов и преподавателей, почётных гостей и приглашённых объединяло ожидание шоу, которое готовили для них на протяжении всех отборочных туров и собрали из лучших номеров творческих коллективов вузов республики. И когда начал гаснуть свет, а гул зрителей прервался взволнованным шепотом «Началось…» – зал замер.

«Студенческая весна – 2018: поехали!», – голос виртуального ведущего, после нескольких слов, настроивших и вдохновивших зал, дал старт шоу. Сцена загорелась звездами!

По традиции открыл гала-концерт Уфимский государственный институт искусств – молодёжный симфонический оркестр РБ исполнил увертюру к опере «Салават Юлаев». Эстафету он передал башкирскому фольклорному народному ансамблю «Юрактау» из Стерлитамакского филиала БашГУ. Танец «Нагу-нагу» «распахнул» сцену «народникам»: яркие, праздничные костюмы, точёные фигуры и исполнительское мастерство не разделяли коллективы и вузы, а, напротив, объединяли их в единое целое.

36 номеров в программе, и все яркие, выверенные, профессиональные. Особого жару фестивалю добавил последний блок танцев, который открыла студия народного танца «Лезгинка» (БИСТ), проникновенно исполнившая «Ритм гор». После отжигали коллективы УГНТУ с номером «Восход на реке Ганг» и БГМУ с «Индийским танцем». А затем в зале появились… «туземцы», по сцене заносились «леопарды», заскакали «зебры» и «антилопы», и над зрителями «поплыл» «слон»… Восторг не могли сдержать ни студенты, ни почётные гости! (Подробности с гала-концерта читайте в газете «Действие»)

От имени Главы республики, Правительства РБ министр образования республики Гульназ Шафикова выразила благодарность вузам и их руководству за то, что они развивают художественно-эстетическое направление нашего образовани». Со сцены она поблагодарила и профсоюзы за то, что «собрали более чем 100-тысячную семью студентов и на сцене представили все вузы и филиалы вузов республики», и студентов, которые владеют «великолепным оружием – песней и танцем».

– Действительно, 48-я Студенческая весна останется в нашей памяти и сердцах грандиозным событием этого года, – обратился к залу председатель Федерации профсоюзов РБ, заместитель оргкомитета по подготовке и организации фестиваля «Студенческая весна» Марат Хусаинов. Он поблагодарил студентов за мощь и артистизм, которые они показали. Особые слова благодарности М. Хусаинов адресовал республиканской организации Российского профсоюза работников образования и её председателю Светлане Прониной за вклад в развитие фестиваля на протяжении многих лет, а также ректорам и проректорам вузов, всем, кто руководит этим процессом и помогает ему.

Наталья НОВИЦКАЯ (фото автора), газета «Действие»












Рубрика:  Актуально   Конкурс   Молодёжная политика   


4 Мая 2018

Возврат к списку | Версия для печати


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Трудовые конфликты
. . . . . .
Молодежный совет ФНПР Минтруд РФ
. . . . . .
Официальный интернет-портал правовой информации