Телефон горячей линии 8(800) 347-0112
Многоканальный телефон 8 (965) 66-000-10
ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

450008, Уфа, ул. Кирова, 1;  e-mail: ufa@fprb.ru
тел. (347) 272-77-90, факс (347) 272-58-53 

Статистика не в счет!

В Уфе за 10 месяцев текущего года почти вдвое снизилось количество несчастных случаев на производстве, однако произошедшие трагедии не позволяют расслабляться.

Ситуация с производственным травматизмом в Калининском районе столицы обсуждалась на очередном заседании городской межведомственной комиссии по охране труда. К участию в нем были приглашены руководители предприятий, специалисты служб охраны труда, ответственные за безопасность труда в организациях.

Несмотря на то что в Уфе количество случаев производственного травматизма с тяжелыми последствиями сократилось почти вполовину – 23 случая против 45 за аналогичный период 2016 года, снизился показатель смертности в результате травм на рабочих местах – 15 случаев против 27 в прошлом году, вопрос охраны труда для предприятий города остается актуальным. Это подчеркнул, открывая заседание, первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов.

В ходе совещания выступили начальник отдела охраны труда Государственной инспекции труда в РБ Азамат Салихов, начальник отдела надзора по гигиене труда и радиационной гигиене Роспотребнадзора по РБ Альфред Ямалиев, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Уфе Управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по РБ Айнур Акчурин, главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов РБ Алексей Жмаев.

Так, А. Жмаев обратил внимание, что в 17 организациях Калининского района, где технические инспекторы труда проводили проверки, выявлено более 190 нарушений требований охраны труда. В числе предприятий Калининского района, на чью работу в сфере охраны труда следует ориентироваться, были названы Уфимский филиал ООО «КВАРЦ Групп», ООО «Башкирская сетевая компания», ПО «Центральные электрические сети» ООО «Башкирэнерго», Уфимская ТЭЦ-2 ООО «БГК».

Также на заседании были заслушаны представители предприятий об обеспечении безопасных условий труда, а также о проводимых мероприятиях по снижению случаев профессиональной заболеваемости работников.

Подробнее читайте в газете «Действие».

Наталья НОВИЦКАЯ, корреспондент газеты «Действие»




Рубрика:  Актуально   Охрана труда   


6 Декабря 2017

Возврат к списку | Версия для печати


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Трудовые конфликты
. . . . . .
Молодежный совет ФНПР Минтруд РФ
. . . . . .
Официальный интернет-портал правовой информации